Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА azidspp@gmail.com 8(917)78-54-590 |
|
Пыльца
Пыльца (общеукрепляющее средство) Это мужские половые клетки цветковых растений, продукт пыльников, окружающих пестик в центре цветка. В процессе эволюции растения научились дарить пчеле необходимые ей нектар и пыльцу, она же, взамен, на протяжении миллионов лет, без устали опыляет растения, развивая и совершенствуя растительный мир планеты. Состав Цветочная пыльца – это белковая смесь, в ней 20 аминокислот. Из аминокислот в нашей печени вырабатываются белки, а в тонком и толстом кишечнике из этих белков вырабатываются молодые здоровые клетки, которые идут на замену старых и больных клеток. Пчелиная пыльца является богатейшим источником витаминов групп А, Е, С, D, РР, К; содержит углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты, зольные элементы, сахара, жиры, минеральные соли, антибиотики, микроэлементы (калий, железо, медь, кобальт, кальций, фосфор, магний, цинк, марганец, хром, йод), фитогормоны; богата фенольными соединениями, обладающими многообразным действием: противосклеротическим, противовоспалительным, капилляроукрепляющим, антиоксидантным, мочегонным, желчегонным, противоопухолевым. В целом, в пыльце содержится 50 биологически активных веществ, благоприятно воздействующий на организм человека, и 240 веществ необходимых. Все они количественно сбалансированы, что позволяет использовать пыльцу при лечении большинства заболеваний. Лечебные свойства Приём пыльцы улучшает количество эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина в крови, что позволяет использовать её при анемиях (малокровии) и лучевой болезни; стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей, в том числе и печёночной, что ведет к восстановлению функции печени, оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие; задерживает рост микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию; оказывает влияние на кишечную, дизентерийную и др. палочки; излечивает сильные запоры, энтероколиты, дисбактериоз кишечника; нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем её применяют в лечении сахарного диабета; укрепляет капилляры (в частности сосудов головного мозга), снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством, вызывает некоторое снижение свертываемости крови, в связи, с чем её используют при лечении атеросклероза и ишемической болезни сердца, снижает артериальное давление; полезна при нарушениях микроциркуляции, замедлении ритма сердца, нарушениях диуреза, гематурии, глаукоме, отёках, экземе, псориазе, при нормализации психики; влияет на восстановление обменных процессов при старении, являясь, по существу, эликсиром молодости; воздействуя на иммунную систему, пыльца укрепляет организм, повышает аппетит, восстанавливает и увеличивает вес тела, повышает умственную и физическую работоспособность; употребление пыльцы увеличивает процент гемоглобина в крови, вызывает аппетит, бодрость; полезна ослабленным людям, перенесшим инфекционные заболевания, а также больным, находящимся в послеоперационном периоде; в комплексе с другими медикаментами, усиливает их действие, позволяет уменьшить их дозу, а иногда и заменить. Способ применения и дозы 1 раз в день по 1 чайной ложке с таким же количеством мёда, обязательно рассасывая во рту, за полчаса до приема пищи. Запивать водой не следует, от любой жидкости лучше воздержаться в течение 15-20 минут после приема. Курс лечения в зависимости от заболевания от 20 дней до месяца. Противопоказания При употреблении цветочной пыльцы внутрь, аллергические реакции наблюдаются очень редко. Были выявлены всего лишь у 1-5% людей, которые её применяли. Этому проценту людей, пыльца противопоказана. Нельзя употреблять цветочную пыльцу позже 19-20 часов, из-за того, что пыльца обладает тонизирующим свойством, она может нарушить нормальный сон. Условия хранения Цветочную пыльцу - обножку следует хранить в сухом и чистом помещении при температуре не выше +20 °С, и влажности не выше 75 %, в плотно закрытой посуде, упаковке, так как она гигроскопична, очень быстро впитывает влагу из воздуха и приходит в полную негодность. Длительно её можно хранить в холодильнике, в отделении для овощей, не более двух лет. Скачиваем и читаем подробнее...
Доброго Здоровья Вам и Вашим Детям!
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |